Jetzt sprießt der Bärlauch wieder! Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche. Bärlauch ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen: Magnesium stärkt unsere Muskeln, Vitamin C schützt vor Erkältungen. Die Aromastoffe, die für den unverkennbaren Geschmack sorgen – so genannte Sulfide – werden beim Zerkleinern der Blätter in Allicin umgewandelt. Allicin wirkt antibakteriell, wodurch Erkältungen mit Bärlauch bekämpft und dabei Fieber und Husten gelindert werden können. Ein veganes Bärlauch-Pesto lässt sich ganz einfach selsbt zubereiten: Die Blätter zusammen mit Pinienkernen oder Nüssen, etwas Öl, Zitronensaft, Hefeflocken und Salz in den Mixer geben – fertig!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#wheaty #theveganway #govegan #vegan #bio #eifrei #palmölfrei #lactosefrei #healthfood #futurefood #crueltyfreefood #friendsnotfood #organic #richinproteins #seitan #vegansofinstagram #vegansofig #veganlife #veganlifestyle #veggie #veganrecipes #whatveganseat #plantbased #veganeernährung #bärlauch #pesto #bärlauchpesto #hefeflocken #zitronensaft #pinienkerne

BODYSTARTJetzt sprießt der Bärlauch wieder! Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche. Bärlauch ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen: Magnesium stärkt unsere Muskeln, Vitamin C schützt vor Erkältungen. Die Aromastoffe, die für den unverkennbaren Geschmack sorgen – so genannte Sulfide – werden beim Zerkleinern der Blätter in Allicin umgewandelt. Allicin wirkt antibakteriell, wodurch Erkältungen mit Bärlauch bekämpft und dabei Fieber und Husten gelindert werden können. Ein veganes Bärlauch-Pesto lässt sich ganz einfach selsbt zubereiten: Die Blätter zusammen mit Pinienkernen oder Nüssen, etwas Öl, Zitronensaft, Hefeflocken und Salz in den Mixer geben – fertig!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#wheaty #theveganway #govegan #vegan #bio #eifrei #palmölfrei #lactosefrei #healthfood #futurefood #crueltyfreefood #friendsnotfood #organic #richinproteins #seitan #vegansofinstagram #vegansofig #veganlife #veganlifestyle #veggie #veganrecipes #whatveganseat #plantbased #veganeernährung #bärlauch #pesto #bärlauchpesto #hefeflocken #zitronensaft #pinienkerne
BODYEND