Ofen auf 190 ° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in jeweils 3 Stücke schneiden. Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe sowie die Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben. Olivenöl, Sojasauce, Ahornsirup und Rauchsalz mischen. Das Gemüse damit übergießen, alles umrühren. Thymian darüber streuen. Abdecken und 40 bis 50 Minuten backen. Sobald das Gemüse gar ist, die Kartoffeln grob zerdrücken. Die Wheaty-Würste längs in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Sobald sie goldbraun sind, mit Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen. Dasselbe mit dem Balsamico-Essig tun. Etwas braun werden lassen und zusammen mit dem zerdrückten Kartoffel-Kürbis-Gemüse servieren.