Großes Apéro vegane Antipasti-Platte

Großes Apéro vegane Antipasti-Platte

Ein Apéro, traditionell aus der französischen und italienischen Küche stammend, ist ein geselliger Moment vor dem Essen, bei dem leichte Snacks und Getränke genossen werden. Es ist eine Gelegenheit für Freunde und Familie, sich zu versammeln, sich zu unterhalten und den Appetit anzuregen, während man sich auf das kommende Essen freut. Unsere große vegane Antipasti-Platte bietet eine Vielzahl von köstlichen Leckereien, perfekt für euren nächsten Apéro. Von würzigem Curry-Hummus bis hin zu einem cremigen Artischocken-Aufstrich bietet diese Platte eine geschmackvolle Auswahl an veganen Häppchen. Dazu gesellen sich knusprige Crackers oder Toast, aromatische Oliven, eine Auswahl an Nüssen sowie bunte Gemüsesticks wie Karotten, Zucchini und Gurken. Abgerundet wird die Platte durch die herzhafte Wheaty Vegane Gran Chorizo und unsere Winzi-Weenies. Präsentiert auf einem rustikalen Holzbrett ist diese vegane Antipasti-Platte nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein wahrer Augenschmaus! Für den kleineren Hunger gibt es unser kleines Apéro.

Curry-Hummus:

  • 180 g abgetropfte gekochte Kichererbsen
  • 30 g Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • ¼ TL Salz

Artischocken-Aufstrich:

  • 80 g gekochte Artischockenböden
  • 50 g gekochte grüne Linsen
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL gehackter frischer Schnittlauch

Außerdem:

  • 1 Wheaty Vegane Gran Chorizo
  • 1 Packung Wheaty Vegane Winzi-Weenies
  • Oliven
  • Cracker oder Toast
  • Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse,usw.)
  • Gemüse-Sticks (Karotten, Zucchini, Gurken, Sellerie, usw.)

Verwendete Wheaty-Produkte:

Vegane Gran Chorizo
Winzi Weenies Vegan
  • Für den Curry-Hummus die gekochten Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben, alles zu einer cremigen Paste mixen.
  • Für den Artischocken-Aufstrich alle Zutaten (außer den Schnittlauch) ebenfalls im Mixer zu einer Paste mixen. Danach den gehackten Schnittlauch hinzugeben.
  • Karotten, Zucchini, Gurken, Selleriestangen oder anderes rohes Gemüse zu Sticks schneiden.
  • Winzi-Weenies und Gran Chorizo aus der Packung nehmen.
  • Alles auf einem Holzbrett anrichten, reichlich garniert mit Crackern, Oliven und Nüssen.