Bacon- Avocado-Toast mit Cashew-Ricotta und frittierten Kichererbsen

Bacon- Avocado-Toast mit Cashew-Ricotta und frittierten Kichererbsen

Genießt einen köstlichen Avocado-Toast mit einer herzhaft-rauchigen Note, dank unserem knusprig gebratenen Bacon. 🥑🥓

 

Die besondere Zutat in diesem Rezept sind die frittierten Kichererbsen, die einen zusätzlichen Crunch und Geschmack bieten. Avocado und der vegane Ricotta auf Cashewbasis sorgen für Cremigkeit. Dukkah verleiht dem Toast eine zusätzliche aromatische Note. Was ist Dukkah? Dukkah ist eine ägyptische Gewürzmischung aus gerösteten Nüssen, Sesam, Koriandersamen, Kreuzkümmel und Gewürzen wie Salz und Pfeffer. Diese Mischung wird traditionell als Dip verwendet, der in Olivenöl getaucht und mit Brot serviert wird. Sie kann aber auch als Gewürz vewendet werden. Ein Gericht, das perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen herzhaften Snack ist. 🫒🍞

 

Zutaten für ein Sandwich. 🥪

Cashew-Ricotta:

  • 100 g Cashewnüsse
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL fein gehackter Schnittlauch

Frittierte Kichererbsen:

  • 100 g abgetropfte Kichererbsen
  • 1 TL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlene Kurkuma
  • ¼ TL Currypulver
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 2 Scheiben Wheaty Veganer Bacon
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Scheibe Brot
  • ½ Avocado
  • 1 Prise Dukkah

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Bacon (veganer Speck)
  • Cashews für 6 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und gründlich abspülen. Zusammen mit den anderen Zutaten für den Ricotta – außer dem Schnittlauch – im Mixer mit der „Pulse“-Funktion mixen, bis eine körnige Textur erreicht ist. Den fein gehackten Schnittlauch untermischen. Der Ricotta kann bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Die Kichererbsen trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen ca. 7 bis 8 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun frittieren. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und sofort Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen. Umrühren, um sie gut mit den Gewürzen zu beschichten. Die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Brotscheibe toasten, dann mit dem Cashew-Ricotta bestreichen, die geschnittene Avocado, die gegrillten Kichererbsen und den Bacon darauflegen, mit Dukkah bestreuen, sofort servieren.