Chili sin Carne Chili con carne - ganz ohne Fleisch

Chili sin Carne Chili con carne - ganz ohne Fleisch

Es geht schnell, es macht satt, es enthält viel pflanzliches Protein. Und es ist vegan, es ist klimafreundlich und kein Tier musste für diese Köstlichkeit sterben. Auch „veganes Chili con Carne“ genannt, ist das Gericht mit Reis, Couscous oder auch Kartoffeln kombinierbar, selbst im Wrap macht es sich gut. Oder auch nur so mit einem Baguette.

Und Du kannst unterschiedliche Wheaty-Produkte als Fleischalternative in diesem Chili Sin Carne einsetzen – ganz nach Geschmack! Versuche es mit unserem Gyros, den Plant Chunks oder auch dem Burger (dreh ihn für dieses Rezept durch den Wolf).

Tipp: Lass das Chili, wenn es fertig ist, gut durchziehen – meist schmeckt es am zweiten Tag sogar noch intensiver!

200 g Wheaty Veganes Gyros
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1/4 rote und 1/4 grüne Paprikaschote
150 g rote Bohnen, gekocht/aus der Dose
150 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
1/4 Bund Schnittlauch
1 tl Sambal Oelek oder 1 Spritzer Tabasco
1 tl Paprikapulver edelsüß
Schwarzer Pfeffer
Salz

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganes Gyros
Plant Chunks Chicken Style
Vegan Superhero Burger

Wheaty Gyros oder Plant Chunks recht klein schneiden und kurz scharf mit Paprika und Zwiebeln anbraten, dann zur Seite stellen. Als Öl empfehlen wir das schwedische Rapsöl mit dem buttrigen Aromageschmack.

Dann in einem großem Topf Zwiebeln, gepresster Knoblauch anbraten und dann gewürfelte Tomaten dazugeben. Dann frische Chili oder Chilipulver dazugeben (Vorsicht, lieber erstmal mit einer kleinen Menge starten) und weitere Gewürze (Oregano, Basilikum, Kreuzkümmel und Paprikapulver) und ein Lorbeerblatt hinzufügen. Gut 5 Minuten köcheln und leicht reduzieren lassen. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, wieder etwas reduzieren lassen. Dann passierte Tomaten, einen Löffel Ahornsirup in den Topf und die Kidneybohnen, den Mais, weiße Bohnen und die in Würfel gehackten Karotten hinzugeben. Alles sollte gut in der Flüssigkeit „schwimmen“ und mindestens 20 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss das bereits kross gebratene Wheaty-Produkt hinzufügen, gut mischen – fertig ist das vegane Chili con Carne!

Für all jene, die eine Grundschärfe wollen, aber etwas milden Geschmack als Konter schätzen: veganen Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone, einen Löffel Ahornsirup und Petersilie und Dill anmischen und als Klecks auf das Chili geben.