Vegane Dips zum Fondue-Rezept

Vegane Dips zum Fondue-Rezept

Vegane Dip-Rezepte, passend zu unserem Festtagsbraten-Fondue. Natürlich auch zu anderen Speisen unglaublich lecker!

Sojadip:

 

  • 250 g Sojajoghurt natur
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 50 g gemischte Kräuter, gehackt
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker, Salz

 

Tomatendip:

 

  • 250 g Tomatenwürfel (Päckchen/Dose), püriert
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Basilikum, frisch
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Chilischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • Salz, Zucker

 

Curry-Apfeldip:

 

  • 2 kleine Äpfel, geschält und gehackt
  • 1 kleine Banane, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 EL Margarine
  • 200 ml Sojasahne
  • ½ EL Currypulver
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Festtagsbraten
  • Für den Soja- und Tomatendip alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für den Curry-Apfeldip Apfel und Banane in Margarine andünsten, Sojasahne unterrühren, Currypulver dazu geben, kurz kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.