Vegane All Season Bowl Mit Dinkel, Möhrengrün und Fenchel

Vegane All Season Bowl Mit Dinkel, Möhrengrün und Fenchel

Der Aufschnitt vom Rauch ist ein echter Wheaty-Klassiker und 30 Jahren beliebter Teil unseres Sortiments. Den Aufschnitt könnt ihr für vegane Sandwiches nehmen oder auch als ideale Zutat für einen veganen Wurstsalat. Sehr fresh macht er sich aber auch in unser All-Season Bowl, die richtig gut schmeckt und nicht viel Mühe bei der Zubereitung macht. 🥪🥣

 

Der Wheaty-Aufschnitt verleiht der Bowl einen herzhaften und leicht rauchigen Geschmack, der hervorragend mit den knackigen Ofengemüsen, dem nussigen Dinkel und dem aromatischen Möhrengrün-Dressing harmoniert. Eine perfekte Mahlzeit, die sich sowohl für einen schnellen Lunch als auch für ein leichtes Abendessen eignet und durch die enthaltenen Proteine und Nährstoffe ein idealer Begleiter für aktive Tage und sportliche Herausforderungen ist. 🥕🍅

 

Unsere All-Season Bowl kombiniert die besten Zutaten für ein nahrhaftes und geschmackvolles Gericht, das das ganze Jahr über genossen werden kann. Ob im Frühling mit frischem Möhrengrün, im Sommer mit sonnengereiften Tomaten oder im Herbst und Winter mit kräftigem Fenchel – diese Bowl bietet ein rundum gesundes Geschmackserlebnis. 🥗🌿

 

Zutaten für zwei Personen. 🧘🏼‍♀️🧘🏻

  • 2 Packungen Wheaty Aufschnitt vom Rauch
  • 4 Tomaten
  • große Fenchelknolle
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • 150 g Dinkel
  • 200g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Balsamico

Dressing:

  • 50g Möhrengrün
  • 100ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojajoghurt natur
  • ½ EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • Zunächst die Tomaten kreuzförmig einschneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Fenchel waschen, halbieren, den Strunk rausschneiden. Das Fenchelgrün klein hacken und zur Seite legen. Den Fenchel in feine, kleine Streifen schneiden. Ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
  • Den Wheaty-Aufschnitt in Streifen schneiden.
  • Für die Marinade Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aufschnitt-Streifen darin marinieren.
  • Dinkel in der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und salzen. Ca. 10 Minuten bei hoher Hitze kochen, dann abdecken und ca. 30 Minuten über kleiner Hitze quellen lassen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Brokkoli und Möhren auf ein Backblech geben, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten im Ofen rösten, dann direkt noch auf dem Backblech mit etwas Balsamico beträufeln. Zur Seite stellen.
  • Für das Dressing Möhrengrün, Wasser, Olivenöl, pflanzlichen Joghurt, Apfelessig, Senf und Agavendicksaft mit einem Pürierstab glatt mixen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles in einer Bowl anrichten, einzeln arrangieren und mit dem Dressing übergießen.