Herzhafte Waffeln mit veganer Wurst

Herzhafte Waffeln mit veganer Wurst

Herrliche Osterzeit! Wenn das Wetter mitspielt, treffen wir uns im Grünen. Ideal für den Picknickkorb ist dieses leichte Rezept, bei dem sich ein großer Teil schon zuhause vorbereiten lässt und nur die Wheaty-Würste noch kurz auf den Grill gelegt werden müssen. Das Gute an diesem Rezept: Es ist ein leichtes Essen, nicht nur in der Zubereitung, sondern auch ansonsten… ihr könnt gleich danach wieder über die Wiesen toben und Schmetterlinge zählen! Die kernigen Vollkorn-Waffeln sind außen knusprig und innen luftig. Serviert mit Kräuterjoghurt und mild-würziger veganer Wheaty-Wurst werden sie zu einem leckeren, herzhaften Frühstücks- oder Brunch-Gericht.

Kernige Vollkorn-Waffeln mit Kräuterjoghurt und mild-würziger Roter: ein leckeres herzhaftes Frühstücks- oder Brunch-Gericht.

Waffeln

  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Kräuterjoghurt

  • 100 g pflanzliches Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, gehackt

Außerdem

  • Wheaty Vegane Bauern-Knacker
  • etwas Öl, zum Anbraten
  • Gemüse und Kräuter nach Wahl, z.B.
    • 4 Radieschen
    • 4 Cherry-Tomaten
    • einige Ringe rote Zwiebel
    • Schnittlauch & Kresse

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Bauern-Knacker

Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver und Gewürze zu einem Teig verführen. Im vorgeheizten und mit Öl eingefetteten Waffeleisen 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Die Wheaty-Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten.

Joghurt, Zitronensaft, Kräuter und Gewürze zum Joghurt-Dip verrühren.

Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden.

Waffeln mit Kräuter-Joghurt, Gemüse, Rote-Scheiben und Kräutern servieren.