Veganer Mandel-Seitan-Topf mit Blumenkohl und Kartoffeln

Veganer Mandel-Seitan-Topf mit Blumenkohl und Kartoffeln

Ein herzhaftes veganes Gericht voller Aromen und Textur, inspiriert von der Küche Indiens! 🥘🇮🇳

 

In diesem Rezept vereinen sich zarte Seitan-Stücke mit feinen Mandeln und einer reichhaltigen Mandelmus-Sojasoße, abgeschmeckt mit einer würzigen Mischung aus Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander. Die Hauptzutaten, Blumenkohl und Kartoffeln, werden langsam gegart und mit frischem Koriander verfeinert, während geröstete Senfsamen und Sesam dem Gericht eine aromatische Note verleihen. Dieser Mandel-Seitan-Topf verspricht nicht nur Sättigung, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne. 🌿🍲

  • 400 g Veganes Gyros oder Plant Chunks Chicken Style
  • 2 große Zwiebeln
  • 50 g Mandelmus
  • 50 ml Wasser
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 20 ml Sojasoße
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • Öl zum Braten
  • 1 großer Blumenkohl
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Bund Koriander
  • 6 EL Öl
  • 2 TL schwarze Senfsamen
  • 2 EL Sesam
  • Salz

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganes Gyros
Plant Chunks Chicken Style
  • Wheaty in etwas heißem Öl knusprig anbraten. Zwiebeln würfeln und hinzugeben. Mandelmus mit Sojasoße und etwas Wasser mischen und alles ablöschen. Gewürze und Mandeln hinzugeben und kurz abschmecken.
  • Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen und grob hacken.
  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und darin die Senfsamen und den Sesam kürz frittieren. Vorsicht, die Samen springen!
  • Blumenkohl und Kartoffelstücke hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Eventuell noch etwas Öl oder Wasser zugeben.
  • Am Ende den Koriander zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken.