- 400 g Veganes Gyros oder Plant Chunks Chicken Style
- 2 große Zwiebeln
- 50 g Mandelmus
- 50 ml Wasser
- 50 g gehackte Mandeln
- 20 ml Sojasoße
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
- Öl zum Braten
- 1 großer Blumenkohl
- 600 g Kartoffeln
- 1 Bund Koriander
- 6 EL Öl
- 2 TL schwarze Senfsamen
- 2 EL Sesam
- Salz
- Wheaty in etwas heißem Öl knusprig anbraten. Zwiebeln würfeln und hinzugeben. Mandelmus mit Sojasoße und etwas Wasser mischen und alles ablöschen. Gewürze und Mandeln hinzugeben und kurz abschmecken.
- Blumenkohl gut waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen und grob hacken.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und darin die Senfsamen und den Sesam kürz frittieren. Vorsicht, die Samen springen!
- Blumenkohl und Kartoffelstücke hinzugeben und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Eventuell noch etwas Öl oder Wasser zugeben.
- Am Ende den Koriander zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken.