Limetten-Mayonnaise:
- 20 g Mandelmus
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL Limettensaft
- 6 EL pflanzliche Sahne
- 1 Prise Salz
Guacamole:
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackter frischer Koriander
- Salz, Pfeffer
Gemüse:
- 40 g Maiskörner
- ¼ rote Paprika
- ¼ rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Hamburger:
- 2 Burgerbrötchen
- 1 Packung Wheaty Veganer Tex-Mex-Burger
- 1 Packung Wheaty Veganer Bacon
- 2 Scheiben veganer Käse
- Alle Zutaten für die Mayonnaise in einen Mixer geben (oder einen Stabmixer verwenden) und 1 Minute lang bei voller Leistung mixen. Mayonnaise für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Guacamole Avocado schälen und entkernen, das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, fein gehackten Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kühl stellen.
- Für die Zubereitung des Gemüses Paprika würfeln, Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zusammen mit den Maiskörnern einige Minuten lang anbraten.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in Stücke geschnittenen Veganen Bacon bei starker Hitze 2 Minuten auf jeder Seite knusprig anbraten.
- Die Burgerbrötchen halb durchschneiden und sie schnell in einem Toaster, Ofen, in der Pfanne oder auf einem Grill rösten. Die Burger-Patties kurz von beiden Seiten in Öl anbraten oder mit Öl bestreichen und auf dem Grill erhitzen.
- Den Burger folgendermaßen anordnen: Auf die Unterseite des Brötchens Guacamole streichen, den Veganen Bacon darauflegen; dann kommt ein Patty, eine Scbeibe veganer Käse, darauf das angebratene Gemüse und oben eine großzügige Portion Mayonnaise. Den oberen Teil des Brötchens darauflegen. Sofort servieren.