Für die Sauce alla Puttanesca:
- 400 g Tomatenfleisch
- 5 schwarze oder grüne Oliven
- 1 EL Kapern in Öl
- ½ Knoblauchzehe
- 4 g Ras el-Hanout
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 1 Packung Wheaty Vegane Slices Salami
- 6 Scheiben veganer Käse
- 1 marokkanisches Pfannenbrot (Grießbrot) oder anderes Fladenbrot
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- einige Kalamata-Oliven
- 2 braune Champignons
- 6 Kirschtomaten
- Für die Sauce in einer Schüssel das Tomatenfleisch mit dem Ras el-Hanout mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pressen und dazugeben. Die Kapern hacken, die Oliven in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in die Sauce geben, alles noch einmal gut durchmischen.
- Das Fladenbrot horizontal in zwei Hälften schneiden. Beide Hälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben hinlegen, großzügig Sauce darauf verteilen. Dann die veganen Käsescheiben, danach den Baby-Spinat und die Kalamata-Oliven darauf verteilen. Die Champignons vierteln, die Kirschtomaten halbieren, beides ebenfalls auf die Pizza geben. Zum Schluss die Salami-Scheiben verteilen.
- 30 Minuten lang bei 180°C backen. Nach dem Backen einen Spritzer Olivenöl und frischen Basilikum auf die Pizza geben, heiß servieren.