Veganes Szegediner
Gulasch

Veganes Szegediner
Gulasch

400 g Veganes Gyros
3 Zwiebeln
1 EL Öl
250 g rote Paprikaschoten
1 EL Tomatenmark
1/2 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
350 g mildes Sauerkraut
150 g Sojasahne
Kümmelpulver
Paprikapulver edelsüß
Salz
Petersiliensträußchen

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganes Gyros

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gyros kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im selben Topf die Zwiebel und die in Würfel geschnittene Paprika anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 25 Minuten zugedeckt langsam einkochen lassen. Danach das Gyros unterheben und aufkochen lassen. Sojasahne einrühren, danach nicht mehr kochen. Mit Kümmelpulver, Paprikapulver und Salz abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit Petersiliensträußchen garnieren. Dazu passt rustikales Bauernbrot.