- 400 g Veganes Gyros
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 250 g rote Paprikaschoten
- 1 EL Tomatenmark
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 350 g mildes Sauerkraut
- 150 g Sojasahne
- Kümmelpulver
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Petersiliensträußchen
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Gyros kurz anbraten, herausnehmen.
- Im selben Topf die Zwiebel und die in Würfel geschnittene Paprika anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 25 Minuten zugedeckt langsam einkochen lassen.
- Danach das Gyros unterheben und aufkochen lassen. Sojasahne einrühren, danach nicht mehr kochen.
- Mit Kümmelpulver, Paprikapulver und Salz abschmecken.
- In einem Pfännchen oder auf einem Teller anrichten und mit Petersiliensträußchen garnieren. Dazu passt rustikales Bauernbrot.