- 4 Scheiben Festtagsbraten oder Seitans-Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 2 Spitzpaprika
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 Lorbeerblätter
- fein gehackte italienische Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Basilikum)
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch und entkernten Peperoncino fein hacken, Paprika in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Das Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein aufgießen, einreduzieren lassen.
- Tomaten aus der Dose, Lorbeerblätter und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Braten-Scheiben in die Sauce geben und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Reis, Pasta oder Ofenkartoffeln servieren.