Sandwich:
- 400 g Wheaty Veganes Gyros
- 1 Pita- oder Fladenbrot
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Salatgurke
- 2 Rispentomaten
- 4 Salatblätter
Tzatziki:
- 250 g Sojajoghurt natur
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Salatgurke
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für den Tzatziki eine halbe Salatgurke waschen, putzen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Sojajoghurt und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Gurken und Knoblauch unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wheaty-Gyros kurz in wenig Öl anbraten.
- Zwiebeln in Ringe, den Rest der Gurke in Scheiben, die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Brot vierteln, die Viertel aufschneiden. Tzatziki jeweils auf Ober- und Unterseite streichen. Mit den Salatblättern garnieren und dann jeweils mit 100 g Gyros, Tomaten, Gurken und Zwiebeln schichten.