Dass vegetarische oder vegane Ernährung Verzicht bedeutet – das war vielleicht früher einmal so. Mit Wheaty muss niemand mehr auf den gewohnten Geschmack und Biss verzichten. Unsere Produktpalette reicht über Würste, Aufschnitte, Bratstücke, Pfannengerichte und Burger-Pattys bis hin zu herzhaften Protein-Snacks. Mit unserem Seitans-Braten ist sogar ein veganer Sauerbraten möglich!
Großmutters Sauerbraten – da werden zumindest in süddeutschen Gefilden Erinnerungen wach, und selbst hundertprozentige Veganer trauern vielleicht wehmütig diesem besonderen Geschmackserlebnis nach. Mit den Wheaty-Seitanprodukten lassen sich die meisten traditionellen Fleischgerichte nachkochen, denn letztlich kommt es ja auf die Struktur und die Würzung des Basisproduktes an. Der Verzicht auf Rohstoffe von Tieren ist also in der Regel ganz einfach.

Aber ein veganer Sauerbraten? Das ist selbst für die Profis in der Wheaty-Versuchsküche eine Herausforderung gewesen. Denn: Die Marinade macht einen Großteil der „Sauerbraten-Geschmacksexplosion“ aus. Die raffinierte Marinade für den veganen Sauerbraten lebt von der Vielfalt ihrer Zutaten. Da sie aber im Original durch Rotwein und Essig sehr sauer ist, liegt hier die Herausforderung. Diese Säurekombination zersetzt den Seitan nämlich, anders als Fleisch, in seine Bestandteile, wenn man sie zu lange wirken lässt. Also Obacht und an dieser Stelle ganz genau dem Rezept folgen!
Probiert mit etwas Glück selbst: Täglich verlosen wir Pakete mit unseren bio-veganen Fleisch- und Wurstalternativen und an ausgewählten Tagen Produktpakete und Gutscheine befreundeter Unternehmen, für die Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie für uns!
Um an der Verlosung teilzunehmen, müsst ihr folgende Frage richtig beantworten. Tipp: Die Lösung findet sich hier.