Wheaty Adventskalender:
Gewinnspielfrage richtig beantworten 👇
und tolle Preise gewinnen

21. Das „Fleisch des Weizens“

Dass zukunftsfähige Alternativen hermüssen, steht für uns fest: Wir sind mit dem Geschmack von Fleischerzeugnissen aufgewachsen, haben gelernt, ihn zu lieben; das macht einen späteren Verzicht für manchen schwer. Die Lösung ist Fleisch ohne Fleisch – also authentische Fleischalternativprodukte. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es gerade Umsteigern enorm hilft, wenn man ihnen mit möglichst Vertrautem entgegenkommt. Die Wirtschafts-Woche ist der Meinung, dass nur wenige Menschen bereit sein werden, gänzlich auf vegetarische Kost umzustellen – die „Weltformel für umfassende Nahrungsmittelsicherheit“ stehe also weiter aus. Wer allerdings, so die Zeitschrift weiter, „demnächst ein Pfund Rindfleisch entsorgt, der sollte sich bewusst machten, dass er damit gut zwölf Kilo Weizen in die Tonne tritt“.

Liegt es da nicht nahe, gleich aufs „Fleisch des Weizens“ zu setzen? Warum das Getreide in Massen und einhergehend mit riesiger Verschwendung verfüttern, anstatt es direkt für die menschliche Ernährung zu verwenden? Wir erinnern uns: Fleisch hat unter den Lebensmitteln den größten Land-Fußabdruck, weil bei dessen Ermittlung auch das zur Fütterung der Tiere benötigte Getreide mit einberechnet werden muss. Und sein Konsum wird laut allen Prognosen weltweit noch enorm steigen! „Rechnet man diese Steigerung zum ohnehin schon extrem hohen Fleischkonsum der Industrieländer, so ist das eine ernsthafte Bedrohung für die gesamte Produktionsgrundlage des Planeten, da immer mehr Land in die Produktion dieser enormen Fleischmengen fließt“, heißt es dazu in einer Studie des österreichischen Sustainable Europe Research Instituts (SERI).

Probieren Sie „Fleisch“ aus Weizen, etwa unser veganes Steak! Unter allen, die beim Gewinnspiel mitmachen, verlosen wir heute ein großes Wheaty-Paket mit einer Auswahl von Produkten aus unserem Sortiment! Doch damit nicht genug: Byodo spendiert dem heutigen Gewinner noch ein Paket mit Produkten für den perfekten Silvester-Abend: Knusperecken Mais-schwarzer Reis, Knusperecken Mais-Hülsenfrüchte, Grill & Fondue Senf, Barbecue Sauce, Asia Sauce, Chili-Paprika Sauce, Mexiko Salsa Sauce, Grissini Classico und Kichererbsen Waffeln Zartbitter. Das inhabergeführte, bayerische Naturkostunternehmen stellt seit 1985 vegetarische Premiumprodukte in höchster Bio-Qualität und mit bestem Geschmack her. Der Name Byodo bedeutet, frei aus dem Japanischen übersetzt, „der gemeinsame Weg“ – dieser wird mit langjährigen Mitarbeitern, Kunden und Lieferanten begangen.

Um an der Verlosung teilzunehmen, müssen Sie folgende Frage richtig beantworten. Tipp: Die Lösung finden Sie hier.

Das Gewinnspiel ist beendet! Die Gewinner werden zeitnah kontaktiert.

Die richtige Antwort lautete: … bei Studienaufenthalten in Asien in den 1970er-Jahren.