Die Currywurst wird bald 75 Jahre alt. In der Nachkriegszeit experimentierte die Imbissbudenbesitzerin Herta Heuwer aus Langeweile, weil keine Kunden kamen. Dabei erfand sie die Currysauce, indem sie Tomatenmark, Pfeffer und exotische Gewürze mischte. Heute ist sie ein Imbissklassiker. Doch langsam, aber sicher, vollzieht sich ein Wandel: Immer häufiger ist die Currywurst auch in veganer Variante erhältlich. Schmeckt das? Auf jeden Fall! Die Komödiantin Carola Neitzel, bekannt als „Curry Herta“, die die Geschichte der Currywurst-Erfindung in ihrem Programm humorvoll erzählt, findet die Wheaty-Variante „hervorragend“!
Auch der Fernsehkoch Christian Rach wagte ein Experiment mit Wheaty-Wurst in seiner Sendung „Rach tischt auf“. In einer Bundeswehr-Kaserne im „Bratwurstland“ Thüringen testete er, ob die Soldaten den Unterschied zwischen veganer und herkömmlicher Currywurst bemerken würden. „Damit hätte ich überhaupt nicht gerechnet: Kein einziger Soldat oder keine einzige Soldatin merkte, dass sie rein vegane Wurst aßen.“ Als er sie nach dem Geschmack der Wurst fragte, antworteten sie: „Sehr gut“. Nachdem er den Schwindel aufklärte, sah er „in hundert fassungslose Gesichter“.

Der Wheaty Super Griller entfaltet seine feine Kräuternote in einem zarten Brät. Als Curry-Wurst ist unsere „Helle“ unschlagbar! Aber natürlich eignet sie sich auch für winterliche Rezepte. Wie wäre es beispielsweise mit Kartoffel-Kürbis-Gemüse?
Probiert mit etwas Glück selbst: Täglich verlosen wir Pakete mit unseren bio-veganen Fleisch- und Wurstalternativen und an ausgewählten Tagen Produktpakete und Gutscheine befreundeter Unternehmen, für die Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie für uns!
Um an der Verlosung teilzunehmen, müsst ihr folgende Frage richtig beantworten. Tipp: Die Lösung findet sich hier.