- 2 Packungen Wheaty Vegane Strips nach Kochschinken Art
- 1 Rolle Mürbeteig
- 1 weiße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Seidentofu
- 150 ml Sojasahne
- 50 g veganer Reibekäse
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebelstreifen weich und leicht gebräunt sind.
- Wheaty-Strips zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten lang anbraten.
- Für die Füllung Seidentofu, Sojasahne, Speisestärke, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Zwiebeln, Wheaty-Strips und zwei Drittel des veganen Käses unter die Mischung rühren.
- Den Mürbeteig in eine Quicheform geben und am Rand leicht andrücken. Die Füllung gleichmäßig in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 30–35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen!