Für den Rührtofu:
- 200 g Tofu natur
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 4 EL Sojasahne
- etwas gehackter Schnittlauch
- Kümmel, gemahlen
- Kurkuma-Pulver
- Pfeffer, Salz
Bacon:
- 4 Scheiben Wheaty Veganer Bacon
- 1 TL Olivenöl
Sauce:
- 3 EL Sojasahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Knoblauchpulver
- eine Prise Salz
Burritos:
- 2 große Weizentortillas
- ½ Avocado
- einige Kirschtomaten
- frischer Koriander oder Petersilie
- eine Handvoll frische Sprossen
- Für den Rührtofu das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit den Händen zerkrümeln und hingeben, anbraten. Die Gewürze hinzugeben, mischen. Die Sojasahne hinzufügen, für weitere zwei Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
- Für den Bacon das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Bacon-Scheiben hinzufügen, zwei Minuten pro Seite braten.
- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, kühlen.
- Die Weizentortillas kurz in einer Pfanne erhitzen. Die Bacon-Scheiben, den Rührtofu, jeweils einen Löffel von der Sauce, die Sprossen, Koriander oder Petersilie, Kirschtomaten und geschnittene Avocado als Füllung daraufgeben, die Tortillas zusammenrollen. Sofort servieren oder für später einpacken.