Vegane Käsesauce:
- 50 g Seidentofu
- 50 ml Olivenöl
- 20 g Tapiokamehl
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Apfelessig
- 150 ml Wasser
- ¼ TL Salz
Croque Monsieur:
- 4 Scheiben Wheaty Vegane Bresaola
- 4 Scheiben Brot
- 6 EL vegane Margarine
- ½ Birne
- ½ rote Zwiebel
- frischer Dill
- Rucola
- Walnüsse
- Alle Zutaten für die vegane Käsesauce in einem Mixer glattmixen. Die Mischung in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Ständig rühren, bis die Mischung eindickt; dies kann einige Minuten dauern. Vom Herd nehmen und die Sauce in einen Behälter füllen.
- Birne und Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Eine Seite jeder Brotscheibe großzügig mit Margarine bestreichen. Die bestrichene Seite nach unten auf ein Schneidebrett legen. Eine Schicht der veganen Käsesauce auf die noch nicht bestrichene Seite von zwei Brotscheiben streichen. Jede Scheibe mit Walnüssen, Birnenscheiben, Zwiebeln, zwei Scheiben Bresaola, frischem Dill und Rucola belegen. Noch mehr vegane Käsesauce auf die Füllung streichen. Die restlichen Brotscheiben darauflegen, die mit Margarine bestrichene Seite nach außen, und gut zusammendrücken.
- Etwas Margarine in einer Grillpfanne oder eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die vorbereiteten Sandwiches in die Pfanne legen. Jede Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Sofort servieren.