- 2 x Wheaty Feuerwurst oder Rote
- 1 Rolle Mürbeteig
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Sojasahne
- 150 g Sojajoghurt, ungesüßt
- 20 g Kichererbsenmehl
- 20 g Maisstärke
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln 5 Minuten braten, bis sie weich und leicht braun sind. Die Wheaty-Würste dazugeben und weitere 4 Minuten braten, bis sie knusprig sind.
- In einer großen Schüssel Kichererbsenmehl und Maisstärke mit etwas Sojasahne auflösen. Dann die restliche Sahne, Joghurt, Hefeflocken, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die gekochten Zwiebeln dazugeben und in den Teig einrühren.
- Die Würste halbieren.
- Den Mürbeteig über eine runde Kuchenform ausrollen. Das Backpapier verwenden oder die Form sorgfältig einfetten, um ein Anhaften des Teigs zu vermeiden. Mit den Fingern den Teig vorsichtig auf die Ränder und den Boden der Form drücken.
- Den Teig in die Form gießen und verteilen, dann die halbierten Würste arrangieren.
- 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und die Oberseite der Quiche leicht braun ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor die Quiche aus der Form genommen wird. In Scheiben schneiden und genießen!