Burger:
- 2 Wheaty Vegan Superhero Burger
- 2 Sesam-Burger-Buns
- 8 Taco-Chips
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 6 Jalapenos
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben Fleischtomate
- 4 EL Rapsöl
Sauce:
- 80 g Cashewkerne
- 1 TL Senf
- 1 EL Sojasauce
- ¼ Süßkartoffel
- 1 Karotte
- 1 kleine Kartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Hefeflocken
- Saft einer halben Zitrone
- 250 ml Wasser
- Für die Sauce Süßkartoffel, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Cashews zusammen in einen Topf geben und 250 ml Wasser auffüllen, so das alles gut bedeckt ist. Das Ganze 15-20 Minuten weichkochen. 50 ml vom Kochwasser auffangen. Die Masse gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und alles fein mixen.
- Tomate waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden, Salatblätter putzen und waschen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Wheaty Superhero Burger von beiden Seiten scharf anbraten oder grillen.
- Die Burger Buns aufschneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von allen Seiten anrösten oder im Toaster toasten. Die untere Hälfte mit Barbecue-Sauce bestreichen, mit Salat, dem Burger-Patty, Tomaten, Zwiebeln, Taco Chips und Jalapenos belegen. Die obere Hälfte reichlich mit der Cheezy-Sauce bestreichen und zusammenklappen.