- 1 Wheaty Festtagsbraten
- ½ l Erdnussöl
- 1 Glas Silberzwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- ¼ l Kokosmilch
- 4 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 Baguette
Sojadip:
- 250 g Sojajoghurt natu
- 100 ml Sojamilch
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 50 g gemischte Kräuter, gehackt
- 1 TL Sojasauce
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker, Salz
Tomatendip:
- 250 g Tomatenwürfel (Päckchen/Dose), püriert
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Basilikum, frisch
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Chilischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- Salz, Zucker
Curry-Apfeldip:
- 2 kleine Äpfel, geschält und gehackt
- 1 kleine Banane, geschält, in kleine Stücke geschnitten
- 1 EL Margarine
- 200 ml Sojasahne
- ½ EL Currypulver
- Salz, Zucker, Pfeffer
außerdem benötigt:
- 1 Fondue-Geschirr
- 8 Fonduegabeln
- Erdnussöl erhitzen und im Fonduetopf weiter heiß halten.
- Braten in gleichmäßige Würfel schneiden (3-4 cm). Paprika waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Beides zusammen mit den Silberzwiebeln auf die Gabeln stecken (jeweils ein Stück).
- Kokosmilch und Mehl zu einem leicht flüssigen Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fonduegabeln durch den Teig ziehen und im heißen Erdnussöl kurz ausbacken. Zusammen mit Dips und Weißbrot servieren.
- Für den Soja- und Tomatendip alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Für den Curry-Apfeldip Apfel und Banane in Margarine andünsten, Sojasahne unterrühren, Currypulver dazu geben, kurz kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.