- 2 Packungen Veganer Seitans-Braten
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- 150 g Weißkraut
- 150 g Blaukraut
- 150 g Kartoffeln
- 250 g Rote Bete
- 2 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 1-2 El Tomatenmark
- 120 g vegane Margarine
- 1-2 EL Zucker
- 3-4 EL Essig
- 150 g Hafersahne
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Die Braten-Scheiben in kleine Würfel schneiden. Weißkraut und Blaukraut vierteln, ohne Strunk in kleine Würfel schneiden
- Kartoffeln, Rote Bete und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln, Weißkraut und Rotkraut in einem Topf mit der Gemüsebrühe 20 Minuten lang kochen.
- Rote Bete, Karotten und Lauch in einer Pfanne mit Margarine 10 Minuten lang dünsten.
- Mit etwas Wasser angießen, Tomatenmark, Zucker und Essig dazu geben, kurz aufkochen. Danach in den Topf zu dem Kraut und den Kartoffeln geben.
- Nochmals 5-6 Minuten kochen lassen. Die Seitan-Würfel dazu geben. Mit Hafersahne, gewiegter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.