Sauce:
- 120 g Sojasahne
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- grob gemahlener Pfeffer
Pasta:
- 1 Packung Wheaty Veganer Bacon
- 150 g Pasta
- 120 g Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- Die Pasta in einem Topf in kochendem Wasser kochen; 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Brokkoli-Röschen hinzufügen.
- Den Wheaty-Bacon in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Veganen Bacon darin unter häufigem Rühren knusprig und goldbraun braten.
- Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren. Sauce und abgetropfte gekochte Pasta mit dem Brokkoli in die Pfanne geben. Umrühren und noch 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer abschmecken, sofort servieren.