- 300 g Vegane Bauern-Knacker
- 300 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Gemüsebrüheextrakt
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- getrockneter oder frischer Majoran
- ½ TL Meerrettich
- 50 ml Sojasahne
- Geschälte Kartoffeln und Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in Sonnenblumenöl andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten, Gewürze dazu geben.
- Mit 1 Liter Wasser auffüllen, circa 20 Minuten kochen lassen. Kurz pürieren. Mit Meerrettich und Sojasahne verfeinern.
- Bauern-Knacker in etwas Öl kurz anbraten und zur oder in der Suppe servieren.