Wheaty Pflaumenspieße

Wheaty Pflaumenspieße

Für ein außergewöhnliches und leckeres Snack-Erlebnis sind die Pflaumenspieße genau das Richtige! Diese kreative Kombination aus dem Wheaty-Aufschnitt vom Rauch und süßen Dörrpflaumen sorgt für eine geschmackliche Explosion, die sowohl bei einem gemütlichen Abendessen als auch bei einer Party garantiert Eindruck macht. 🌟🎉

 

Zuerst wird ein sämiger Pfannkuchenteig zubereitet, der sich ganz einfach aus einem Teil Mehl, einem Teil kohlensäurehaltigem Mineralwasser oder Sojamilch, etwas Öl und einer Prise Salz herstellen lässt. Während der Teig ruht, werden die Aufschnitt-Scheiben halbiert. Jede Scheibe wird um eine Dörrpflaume gewickelt und mit einem Holzspießchen fixiert, das gleichzeitig als Griff dient. 🥄🍑

 

Die vorbereiteten Spieße werden dann in den Pfannkuchenteig getaucht und leicht abtropfen gelassen, bevor sie in einer Pfanne mit reichlich heißem Sonnenblumenöl knusprig ausgebacken werden. Die Pflaumenspieße sollten goldbraun und knusprig sein, wenn sie fertig sind. Serviert werden sie am besten heiß, direkt aus der Pfanne. 🔥🥳

  • 300 g Wheaty Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • 300 g entsteinte weiche Dörrpflaumen
  • ¼ l sämigen, leicht gepfefferten Pfannkuchenteig
  • Sonnenblumenöl
  • Holzspießchen

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt vom Rauch
  • Veganer Pfannkuchen-Teig lässt sich ganz einfach herstellen: Aus einem Teil Mehl, einem Teil Mineralwasser mit Kohlensäure, Wasser oder Sojamilch sowie wenig Öl und einer Prise Salz.
  • Ist der Teig zubereitet, werden die Aufschnitt-Scheiben halbiert. In die halbierte Scheibe jeweils eine Dörrpflaume einwickeln.
  • Mit einem Holzspießchen befestigen (dieses dient gleichzeitig zum Anfassen). In den Pfannkuchenteig eintauchen und etwas abtropfen lassen. In eine Pfanne mit reichlich heißem Öl kurz ausbacken. Heiß servieren.