Vegane Merguez in Paprika- und Auberginenhülle

Vegane Merguez in Paprika- und Auberginenhülle

Es ist Zeit für mediterranem Genuss! Unser Rezept für Merguez in Paprika- und Auberginenhülle vereint die pikante Würze der Veganen Merguez von Wheaty mit einer raffinierten Umhüllung aus Paprika und Aubergine, perfekt abgerundet durch einen köstlichen Kokos-Kartoffelstampf. 🌶️🍆

 

Für die Paprikahülle werden die Spitzpaprika aufgeschnitten, entkernt und mit den Merguez gefüllt, bevor sie in der Pfanne angebraten werden. Diese Hülle aus zarten Paprikaschoten verleiht jedem Bissen eine herrliche Textur und einen Hauch von frischem Gemüsearoma. 🌶🌭

 

Die Auberginenhülle hingegen bietet eine elegante Ergänzung: Auberginenscheiben werden leicht gesalzen, dann in einer feinen Mischung aus Weizenmehl und Sesam gewendet und in Olivenöl knusprig angebraten. Gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Blattpetersilie, Champignons, Karotten und Zitronenschale, werden sie zu einer köstlichen Begleitung für die würzigen Merguez-Würste. 🥕🍋

 

Für den perfekten Abschluss wird ein Kokos-Kartoffelstampf zubereitet: Mehlige Kartoffeln werden gekocht und mit cremiger Kokosmilch verfeinert, dazu eine Prise Salz und Muskat. Diese samtige Beilage ergänzt die Merguez und die aromatischen Gemüsehüllen perfekt. Ideal für besondere Anlässe! 🥔🥥

  • 8 x Wheaty Vegane Merguez
  • 4 kleine Rosmarin-Zweige

Paprikahülle:

  • 2 Spitzpaprika, grün
  • 2 Spitzpaprika, gelb
  • 4 kleine Holzspieße
  • Olivenöl

Auberginenhülle:

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 180 Gramm Weizenmehl
  • 2 EL Sesamsamen
  • Salz
  • Olivenöl
  • 10 Champignons
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1-2 EL feine Haferflocken
  • 8 kleine Holzspieße

Kokos-Kartoffel-Stampf:

  • 8 mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Muskat
  • 200 ml Kokosmilch

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Merguez
  • Spitzpaprika seitlich zur Hälfte aufschneiden, Kerne und Trennhäute vorsichtig entfernen. Merguez einlegen und mit einem Holzspieß verschließen. In der Pfanne mit etwas Öl auf allen Seiten anbraten.
  • Auberginen waschen und längs in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen, kurz stehenlassen, austretende Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp abtupfen. Weizenmehl mit Sesam vermischen. Auberginenscheiben in der Mehl-Sesammischung wenden und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten sehr kurz anbraten. Fett mit einem Küchenkrepp abtupfen. Blattpetersilie, Champignons und Knoblauch fein hacken, Karotten schälen und fein raspeln, zusammen mit der Zitronenschale untermischen. Danach in sehr wenig Olivenöl kurz angehen lassen. Mit den Haferflocken abbinden. Anschliessend auf einer Seite der Auberginenscheiben verstreichen. Warm halten. Merguez in der Mehl-Sesammischung wälzen, in heißem Öl anbraten. Fett mit einem Küchenkrepp abtupfen. Die Würste in die Auberginenscheiben einrollen, mit Holzspießen befestigen. Wer möchte, kann das Gericht mit hochprozentigem Obstbrand kurz flambieren.
  • Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in etwas Salzwasser weichkochen. Kochwasser abschütten, Kartoffeln abdampfen lassen. Kokosmilch erhitzen, nach und nach über die Kartoffeln geben, etwas Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Muskat würzen, danach mit einem Kartoffelstampfer kurz durcharbeiten.
  • Kartoffelstampf auf einer Platte mittig anrichten, die Paprika mit der Merguez-Füllung dazu geben. Mit den Rosmarinzweigen garnieren.