Vegane Chorizo-Paella

Vegane Chorizo-Paella

Lust auf ein köstliches und herzhaftes Gericht, das gleichzeitig einfach zuzubereiten und wahnsinnig lecker ist? Dann probiert unsere vegane Chorizo-Paella! Dieses Rezept kombiniert die würzige Wheaty Chorizo mit einer Vielzahl von frischen Zutaten zu einer unvergesslichen Paella, die jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Perfekt für ein sättigendes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden! 🌶️🍴

 

Die Zubereitung ist kinderleicht: Zunächst wird die Wheaty Chorizo in kleine Würfel geschnitten und zusammen mit Knoblauch und Gurken in einer Pfanne angebraten. Der Arborio-Reis wird mit Kurkuma und Chilischote verfeinert, bevor Weißwein und Gemüsebrühe hinzugefügt werden. Das Ergebnis ist eine cremige, aromatische Paella, die eure Geschmacksknospen verzaubert. 🌾🧄

 

Während der Reis langsam kocht und all die köstlichen Aromen aufnimmt, bereitet ihr das restliche Gemüse vor: Paprika, Lauchzwiebeln, Champignons und Artischockenherzen werden klein geschnitten und zusammen mit den Chorizo-Würfeln und grünen Erbsen untergemischt. Nach einer kurzen Garzeit wird alles mit frischem Thymian und Dill garniert und verleiht der Paella das perfekte Finish. 🥒🍄

 

Mit diesem Rezept könnt ihr euch auf ein echtes Geschmackserlebnis freuen, das durch die vegane Wheaty Chorizo seinen besonderen Kick erhält. Lasst euch von der Vielfalt der veganen Küche inspirieren und genießt ein Gericht, das nicht nur köstlich, sondern auch gesund und sättigend ist. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit! 🌿🍷

  • 200 g Wheaty Chorizo nach Geschmack
  • 300 g Arborio-Reis
  • 1 kleine Salatgurke
  • 150 g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 kleines Glas Artischockenherzen
  • 1 kleine Dose grüne Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 Bund Thymian
  • ½ El Kurkuma
  • 120 ml Weisswein
  • 700 ml Gemüsebrühe

Verwendete Wheaty-Produkte:

Chorizo Snacker
Vegane Gran Chorizo
Veganer Aufschnitt Chorizo
Chorizo-Bratwurst
  • Die Chorizo würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis, Gurke und Knoblauch anschwitzen. Chilischote fein hacken und dazu geben. Mit Kurkuma und Salz würzen, mit Weißwein und 350 ml Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben.
  • Restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugeben, 25 Minuten garen. Paprikaschote in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Champignons und Artischockenherzen vierteln. Alles zusammen mit den Chorizo-Würfeln und den Erbsen unterheben. Nochmals abschmecken.
  • Mit Dill und Thymian garnieren.