- 200 g Wheaty Chorizo nach Geschmack
- 300 g Arborio-Reis
- 1 kleine Salatgurke
- 150 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleines Glas Artischockenherzen
- 1 kleine Dose grüne Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 1 Bund Thymian
- ½ El Kurkuma
- 120 ml Weisswein
- 700 ml Gemüsebrühe
- Die Chorizo würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Reis, Gurke und Knoblauch anschwitzen. Chilischote fein hacken und dazu geben. Mit Kurkuma und Salz würzen, mit Weißwein und 350 ml Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben.
- Restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugeben, 25 Minuten garen. Paprikaschote in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Champignons und Artischockenherzen vierteln. Alles zusammen mit den Chorizo-Würfeln und den Erbsen unterheben. Nochmals abschmecken.
- Mit Dill und Thymian garnieren.