- 400 g Wheaty Veganes Gyros oder Plant Chunks Chicken Style
- 750 g Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 250 g gewürfelte Tomaten (Dose)
- 2 Lorbeerblätter
- 150 ml Rotwein
- 100 ml Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In Gemüsebrühe bissfest kochen. Abgießen, etwas von der Brühe aufheben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen mit den Wheaty-Stücken in heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten, Paprikapulver, Kümmel, Tomatenwürfel, Lorbeerblätter und Rotwein dazu geben. Kurz einreduzieren lassen. Kartoffelwürfel und Sojasauce unterheben. 8-10 Minuten kochen lassen. Das Gericht sollte leicht sämig sein. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verflüssigen.
- Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack nachwürzen.