Veganes Kartoffelgulasch

Veganes Kartoffelgulasch

Ein zünftiges Gulasch in der veganen Variante! 🥔🌿

 

Für dieses Gericht eignen sich, je nach Geschmack, unsere Plant Chunks Chicken Style und unser Gyros. Mit Paprikapulver, gemahlenem Kümmel, Lorbeerblättern und einem guten Schuss Rotwein wird dieses Gericht zu einem herzhaften Genuss für jeden Anlass. 🍅🍷

 

Unser Kartoffelgulasch ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch äußerst vielseitig: Es eignet sich perfekt für gemütliche Abende zu Hause oder als herzhaftes Hauptgericht für gesellige Zusammenkünfte. Mit seiner reichhaltigen Textur und den harmonisch abgestimmten Gewürzen ist es ein Gericht, das alle Geschmacksknospen verwöhnt und dabei vollständig auf tierische Produkte verzichtet. 🍲👨‍🍳

  • 400 g Wheaty Veganes Gyros oder Plant Chunks Chicken Style
  • 750 g Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 250 g gewürfelte Tomaten (Dose)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganes Gyros
Plant Chunks Chicken Style
  • Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In Gemüsebrühe bissfest kochen. Abgießen, etwas von der Brühe aufheben.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen mit den Wheaty-Stücken in heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten, Paprikapulver, Kümmel, Tomatenwürfel, Lorbeerblätter und Rotwein dazu geben. Kurz einreduzieren lassen. Kartoffelwürfel und Sojasauce unterheben. 8-10 Minuten kochen lassen. Das Gericht sollte leicht sämig sein. Eventuell noch mit Gemüsebrühe verflüssigen.
  • Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack nachwürzen.