- 4 x Virginia-Steak
- 150 g frischer Spinat
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Mehl
- 125 g veganer Streukäse
- Öl zum Braten
- Spinat putzen, Stiele entfernen und waschen, in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Öl andünsten.
- Die Tomate ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Tomatenwürfel und Spinat mit in den Topf geben, kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mehl und die Hälfte des veganen Streukäses mischen. Die Steaks mit den Händen leicht befeuchten, in der Mehl-Käsemischung wenden und auf beiden Seiten ganz kurz in reichlich Öl braten.
- Dann in eine feuerfeste Form geben, mit Spinat und dem restlichen Käse belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa 3 Minuten überbacken. Sofort servieren.