Vegane Würstchen Rougail

Vegane Würstchen Rougail

Bei Rougail Saucisse handelt es sich um ein traditionelles Gericht aus der kreolischen Küche, das vor allem auf der Insel La Réunion im Indischen Ozean sehr beliebt ist. Das Wort „Rougail“ leitet sich aus dem Tamilischen „uruga“ her, was so viel wie „eingelegt“ bedeutet und auf die Einflüsse der indischen Küche in der kreolischen Kultur hinweist. 🇮🇳🏝

 

Ein Rougail besteht in der Regel aus frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Die Hauptzutat des Gerichts Rougail Saucisse sind die Würstchen (Saucisse) – für unsere vegane Variante verwenden wir die Feuerwurst von Wheaty! Die Wurst wird in Stücke geschnitten und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Öl angebraten. Anschließend fügt man gehackte Tomaten, Gewürze wie Kurkuma, und frische Kräuter wie Thymian hinzu. Das Ganze wird dann auf niedriger Hitze gekocht, bis die Tomaten eine dicke, aromatische Sauce bilden. 🍅🧄

 

Unser Rougail Saucisse mit Wheaty Veganer Feuerwurst bringt die Aromen der kreolischen Küche direkt auf eure Teller. Die würzige Feuerwurst kombiniert mit der frischen Säure von Tomaten und der leichten Schärfe von Chili schafft ein intensives Geschmackserlebnis, das an die sonnigen Inseln La Réunions erinnert. Ein echtes Wohlfühlgericht, das sowohl in geselliger Runde als auch als besonderes Highlight im Alltag begeistert! 🌞🔥

Rougail:

  • 2 x Wheaty Vegane Feuerwurst
  • 2 Tomaten
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ein kleiner Strauß Thymian
  • Salz, Pfeffer

Beilagen:

  • weißer Reis
  • frische Petersilie

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Brat+Grill Feuerwurst
  • Die Wheaty-Würstchen in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Chili schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, ohne sie bräunen zu lassen.
  • Die Wurststücke dazugeben und 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
  • Die Tomaten, Kurkuma und Thymianzweige hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Tomaten fast vollständig zerfallen sind und die Flüssigkeit teilweise verdampft ist.
  • In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  • Die Würstchen Rougail heiß servieren, begleitet von weißem Reis. Mit etwas frischer Petersilie garnieren.