Für die Bowl:
- 1 Packung Wheaty Veganes Gyros
- 100 g Hirse oder Quinoa
- 1 Avocado
- 100 g Rotkraut
- 100 g Rettich
- 1 frische Feige
- 1 Granatapfel
- ein paar gekochte Kichererbsen
- Zitronensaft
- frische Petersilie oder Koriander
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Zucker
- Salz, Pfeffer
- Kokosflocken
Für den Dip:
- 100 g ungesüßten Sojajoghurt
Für die Zatar-Gewürzmischung:
- 2 EL Sesam, in der Pfanne geröstet
- 2 EL Thymian
- 2 TL Sumach
- 1 TL Meersalz
- Hirse oder Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- Die Avocado in Scheiben schneiden, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Den Rettich raspeln und salzen.
- Das Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Diese mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker ein paar Minuten lang kneten; einen Schuss Olivenöl und einen Schuss Essig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Feige in Scheiben schneiden.
- Das Vegane Gyros mit wenig Öl kurz in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Für die Zatar-Gewürzmischung alle Zutaten vermengen.
- Für den Dipp den Sojajoghurt mit etwas von der Zatar-Gewürzmischung abschmecken. Der Rest der Gewürzmischung kann in einem Glas aufbewahrt werden.
- Die einzelnen Zutaten in der Bowl arrangieren. Mit ein paar Kichererbsen, Granatapfelkernen, Kokosflocken und Koriander- oder Petersilie-Blätter garnieren. Zusammen mit dem Dipp servieren.