Veganer Apfel-Fenchel-Salat mit Salami

Veganer Apfel-Fenchel-Salat mit Salami

Erlebt eine spannende Kombination aus süß und herzhaft mit unserem Apfel-Fenchel-Salat mit Salami. Diese frische und aromatische Kreation verbindet die knackige Textur von Fenchel mit der fruchtigen Süße von Äpfeln und dem würzigen Geschmack unserer veganen Salami. 🍏🌿

 

Frische Äpfel und Frühlingszwiebeln fügen dem Salat eine fruchtige und knackige Komponente hinzu, während die Pinienkerne und das fein gehackte Fenchelgrün zusätzliche Textur und Geschmack bieten. 🍏🌿

 

Unsere vegane Salami rundet den Salat perfekt ab, indem sie eine herzhafte Note hinzufügt, die wunderbar mit dem süßen Apfel und dem aromatischen Fenchel harmoniert. Dieser Salat ist nicht nur gesund, sondern auch ein Geschmackserlebnis, das ihr nicht verpassen solltet. 🥗🌞

  • 1 Packung Wheaty Veganer Aufschnitt nach Art Salami
  • 850 g Fenchel
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Äpfel (am besten Boskoop)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt nach Art Salami
  • Den Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und das Grün zur Seite legen. Die Fenchelhälften in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne die Fenchelsaat ohne Öl leicht anrösten. Anschließend den Saft der halben Zitrone und Agavendicksaft dazu geben und kurz anschwitzen. Nun Olivenöl, Thymian und Fenchelstücke in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Äpfel entkernen, in feine feine Scheiben schneiden und mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel und Frühlingszwiebeln zum warmen Fenchel geben und mind. 45 min ziehen lassen.
  • Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldgelb rösten, das Fenchelgrün fein hacken, die Salami in feine Streifen schneiden und alles unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.