Vegane Chorizo-Empanadas

Vegane Chorizo-Empanadas

Empanadas sind ein beliebter Klassiker der spanischen Küche und haben sich längst auch international einen Namen gemacht. Ursprünglich stammen diese herzhaften Teigtaschen aus Spanien und Portugal, wo sie schon im Mittelalter als beliebter Snack dienten. Im Laufe der Zeit haben sie ihren Weg in die Küchen Lateinamerikas gefunden, wo sie bis heute eine feste kulinarische Größe darstellen. Bei dieser Variante handelt es sich um Empanadas mil hojas, deren Hüllen aus Blätterteig bestehen! 🌎🧀

 

Für die Zubereitung dieser veganen Chorizo-Empanadas braucht ihr nicht viel. Der Blätterteig, der als Basis dient, wird dünn ausgerollt und in Kreise geschnitten. Die vegane Chorizo sorgt für den charakteristisch würzigen Geschmack und wird zusammen mit dem veganen Streukäse in den Teig gefüllt. Diese Kombination aus saftigem Chorizo-Aroma und zart schmelzendem Käse macht jede Empanada zu einem echten Geschmackserlebnis. 🌶️🧄

 

Ein Hauch Paprikapulver und etwas Öl verleihen den Empanadas eine schöne goldbraune Farbe und eine extra Portion Geschmack. Im Ofen knusprig gebacken, sind diese Teigtaschen perfekt als Fingerfood für die nächste Party, als Snack für zwischendurch oder sogar als kleiner Hauptgang mit einem frischen Salat. Die Zubereitung ist einfach und macht Spaß – und das Ergebnis überzeugt selbst eingefleischte Empanada-Fans! 🥗🍴

  • 150 g Wheaty Chorizo nach Geschmack
  • 220 g Blätterteig
  • 100 g veganer Streukäse
  • 4 EL Öl
  • ½ EL Paprikapulver

Verwendete Wheaty-Produkte:

Chorizo Snacker
Vegane Gran Chorizo
Veganer Aufschnitt Chorizo
Chorizo-Bratwurst
  • Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Tasse (ca. 8 cm Durchmesser) Teigkreise ausstechen. Teigreste können erneut ausgerollt werden.
  • Inzwischen die Chorizo in kleine Würfel schneiden und mit dem veganen Streukäse vermischen. Auf den Teigkreisen etwas von der Chorizo-Käsemischung verteilen, Ecken diagonal zusammenklappen die Ränder andrücken.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gefüllten Teigtaschen mit Öl bestreichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ungefähr 10 Minuten backen.