- 2 Packungen Wheaty Vegane Weenies
- 350 g Linsen
- 1 ¼ l Wasser
- 150 g Backpflaumen
- ½ l Wasser
- 1 Bund Suppengemüse
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 4 EL Rotweinessig
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- Linsen und Backpflaumen jeweils über Nacht in der angegebenen Menge Wasser einweichen.
- Die Linsen mit dem Einweichwasser zusammen aufkochen lassen.
- Das gewaschene Suppengemüse klein schneiden und mit den Zwiebeln, Nelken und Lorbeerblättern zu den Linsen geben. Ca. 35 Minuten kochen lassen.
- Daneben die Backpflaumen im Einweichwasser 25-30 Minuten kochen und danach zu den Linsen geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rotweinessig und Zucker abschmecken.
- Weenies in kleine Stücke schneiden, hinzufügen, kurz erhitzen und sofort servieren.