Coleslaw:
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 3 Weißkohlblätter
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Gepickelte Gurke:
- ¼ Gurke
- 60 ml Reisessig
- 2 TL Puderzucker
- ¼ TL Salz
Weiße Sauce:
- 100 g pflanzlicher Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- ½ zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Barbecue-Sauce:
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- ½ TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Burger:
- 2 Scheiben Wheaty Veganer Seitans-Braten
- 2 Burgerbrötchen
- 1 kleiner Korianderstrauß
- 1 grüne Chilischote
- Für den Coleslaw die Karotte schälen und raspeln oder in kleine Stifte schneiden. Den Weißkohl waschen und fein hacken. Karotte, Kohl, Mayonnaise, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut umrühren. Kühlstellen.
- Die Gurke waschen und dann mit einem Sparschäler zu Streifen verarbeiten. Apfelessig, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, damit sich der Zucker auflöst. Die Gurkenstreifen in eine Schale legen und mit der Essigmischung übergießen. 30 Minuten lang an einem kühlen Ort marinieren lassen.
- Alle Zutaten für die weiße Sauce in einer Schüssel verrühren.
- Für die Barbecue-Sauce ebenfalls alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Die Burgerbrötchen halbieren und einige Minuten im Ofen oder in der Pfanne rösten. Die Braten-Scheiben in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite einige Minuten anbraten.
- Die untere Hälfte des Brötchens mit der weißen Sauce bestreichen, dann mit Koriander, einer Wheaty-Scheibe, Coleslaw, Gurken und mit ein paar Ringen von der grünen Chilischote belegen. Die obere Brötchenhälfte mit Barbecue-Sauce bestreichen und zuklappen. Sofort servieren.