Vegane Buddha Bowl "Green"

Vegane Buddha Bowl "Green"

Unsere Vegane Chorizo-Bratwurst verleiht dieser Bowl einen würzigen Kick, während der Kochweizen und die grünen Bohnen eine Fülle von Nährstoffen und Ballaststoffen liefern. Frischer Babyspinat, knackige Salatgurken- und Kiwischeiben sowie ein Hauch von Koriander sorgen für eine erfrischende Note. Die Krönung dieser Bowl ist zweifellos die Sauce, eine Kombination aus cremigem Erdnussmus, geröstetem Sesamöl, Ahornsirup, Reisessig, Sojasauce und Sriracha. Sie verleiht der Bowl eine unwiderstehliche Geschmackstiefe und rundet das Gericht perfekt ab.

Wheaty Vegane Chorizo-Bratwurst
50 g Kochweizen
150 g grüne Bohnen (roh oder gefroren)
50 g Babyspinat
120 g Salatgurke
1 grüne oder gelbe Kiwi
1 EL Kürbiskerne
frischer Koriander (oder andere frische Kräuter)

Für die Sauce:

1 gehäufter EL Erdnussmus
5 ml geröstetes Sesamöl
5 ml Ahornsirup
5 ml Reisessig
5 ml Sojasauce
5 ml Sriracha

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Chorizo-Bratwurst
  • In einem kleinen Kochtopf Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Weizen wie auf der Packung angegeben kochen.
  • Die grünen Bohnen dämpfen und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
  • Die Vegane Bratwurst in 1 cm große Stücke schneiden, diese mit etwas Öl in einer Pfanne braten.
  • Die Gurke in Scheiben schneiden.
  • Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Koriander hacken.
  • Alle Zutaten zu einer Bowl arrangieren.
  • Für die Sauce alle Zutaten in der Reihenfolge der Liste in eine Schüssel geben und zu einer Sauce glattrühren. Es sollte glatt und gut bestrichen sein.
  • Sauce über die Bowl gießen, sofort servieren.