- 2 Packungen Wheaty Veganer Bacon oder Wheaty Kochschinken
- 1 Rolle Mürbeteig
- 1 weiße Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Seidentofu
- 150 ml Sojasahne
- 50 g veganer Reibekäse
- 20 g Speisestärke
- 2 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebelstreifen weich und leicht gebräunt sind.
- Wheaty in Stücke oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten lang anbraten.
- Für die Füllung Seidentofu, Sojasahne, Speisestärke, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Zwiebeln, Wheaty und zwei Drittel des veganen Käses unter die Mischung rühren.
- Den Mürbeteig in eine Quicheform geben und am Rand leicht andrücken. Die Füllung gleichmäßig in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 30–35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen!