Vegane Quiche Lorraine mit Kochschinken oder Bacon

Vegane Quiche Lorraine mit Kochschinken oder Bacon

Die Quiche Lorraine ist ein echter Klassiker der französischen Küche – herzhaft, cremig und mit einer goldbraunen Kruste. In unserer veganen Version setzen wir auf unsere Produkte Bacon oder Kochschinken, die das traditionelle Speck- bzw. Schinkenaroma auf pflanzliche Weise perfekt ersetzen. Zusammen mit einer Füllung aus Seidentofu, Sojasahne und Hefeflocken entsteht ein Genuss, der dem Original in nichts nachsteht! 💛🥖

 

Ob als leichtes Mittagessen, herzhafter Snack oder elegantes Gericht für Gäste – diese Quiche ist immer eine gute Wahl. Dank der einfachen Zubereitung gelingt sie auch ohne große Backerfahrung. Perfekt für alle, die französische Küche lieben und sich pflanzlich ernähren! 🇫🇷✨

  • 2 Packungen Wheaty Veganer Bacon oder Wheaty Kochschinken
  • 1 Rolle Mürbeteig
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Seidentofu
  • 150 ml Sojasahne
  • 50 g veganer Reibekäse
  • 20 g Speisestärke
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganer Aufschnitt nach Kochschinken Art
Veganer Bacon (veganer Speck)
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebelstreifen weich und leicht gebräunt sind.
  • Wheaty in Stücke oder Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten lang anbraten.
  • Für die Füllung Seidentofu, Sojasahne, Speisestärke, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Zwiebeln, Wheaty und zwei Drittel des veganen Käses unter die Mischung rühren.
  • Den Mürbeteig in eine Quicheform geben und am Rand leicht andrücken. Die Füllung gleichmäßig in die Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • 30–35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen!