Kräuterbutter:
- 30 g vegane Butter
- ½ Knoblauchzehe
- 3 EL frische, gehackte Kräuter nach Wahl (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch …)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Sandwich:
- 1 Baguette
- 1 Packung Wheaty Veganer Kochschinken
- 4 große Essiggurken
- 4 Blätter Salat
- Die vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die frischen Kräuter fein hacken.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit Knoblauch, Kräutern und Zitronensaft vermengen und mit einer Gabel zu einer gleichmäßigen Paste verrühren. Nach Geschmack salzen.
- Das Baguette längs aufschneiden und beide Hälften großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Salatblätter, Wheaty-Kochschinken-Scheiben und in Scheiben geschnittene Essiggurken darauflegen.
- Das Sandwich zusammenklappen und genießen!