Pad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche. Mit unserem Gyros gelingt es auch ohne Fleisch täuschend echt.
Pad Thai:
– 50 g Wheaty Veganes Gyros
– 1 Karotte
– ¼ Paprika
– 1 Handvoll Zuckerschoten
– 1 kleine rote Chilischote
– 1 TL Olivenöl
Sauce:
– 1 EL Sojasauce
– 1 EL Ahorn- oder Agavensirup
– 1 EL Reisessig
– 1 EL Sesamöl
– ½ TL gemahlener Ingwer
Außerdem:
– 60 g Reisnudeln oder Soba
– 1 EL Sesamsamen
– 1 EL gehackter frischer Koriander
– 1 EL geröstete Erdnüsse
Die Nudeln für 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen.
Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen.
Karotte schälen. Paprika waschen und entkernen. Beides in feine Julienne schneiden, Chili hacken und Zuckerschoten in Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze und unter häufigem Rühren anbraten. Das Wheaty-Gyros hinzufügen, weitere 2 Minuten kochen lassen. Dann die gekochten Nudeln und die Sauce dazugeben, alles mischen. Das Pad Thai auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit Sesamsamen, gehacktem frischem Koriander und gerösteten Erdnüssen bestreuen.