Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl bei starker Hitze 5 Minuten braten. Wenn das Wasser aus den Pilzen verdampft ist, Balsamico, Thymian und Pfeffer hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Die Pflanzenmilch in einem kleinen Topf erhitzen, die Veganen Scheiben Classic hinzugeben und sie in der Milch schmelzen lassen.

Die Birne in dünne Scheiben schneiden, diese in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten bei großer Hitze anbraten.

Für die Zubereitung des Sandwiches zuerst Schmelzkäse auf einer Brotscheibe verteilen, dann nacheinander eine Vegane Scheibe Classic, etwas von der Pilzmischung und ein paar Scheiben gegrillte Birne daraufgeben. Mit ein paar kurz in einer Pfanne ohne Öl angerösteten Pinienkernen bestreuen, mit einer zweiten Brotscheibe abschließen. Das Sandwich entweder in einen Sandwichmaker zubereiten oder die Brotscheiben vor dem Belegen im Toaster oder Backofen rösten. Entweder gleich essen, oder für einen späteren Imbiss einpacken.