Steak-Sandwich

Steak-Sandwich

Für die Marinade:

45 ml Olivenöl
20 ml Ahornsirup
15 ml Balsamico-Essig
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
1 TL geräuchertes Paprika-Pulver
1 EL geriebener Koriander

Weitere Zutaten:

1 x Wheaty Virginia-Steak oder Green Piece
2 Stück Baguette
130 g frischer Spinat
100 g gehackte rote Zwiebel
1 EL Balsamico-Essig
geriebene Karotte
einige dünne Gurkenscheiben
vegane Mayonnaise
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Virginia-Steak

In einer breiten, niedrigen Schüssel alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen. Das Steak darin wenden und für einen halben Tag oder eine Nacht marinieren lassen.

Spinatblätter waschen, die Stiele entfernen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. In der gleichen Pfanne die roten Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Das Steak längs aufschneiden, um zwei dünne Scheiben zu erhalten. In einer sehr heißen Pfanne auf jeder Seite kurz mit etwas Marinade anbraten.

Ein Stück Baguette auf die Größe des Steaks zuschneiden, in zwei Hälften teilen, auf eine Seite großzügig vegane Mayonnaise geben. Geriebene Karotten, ein paar Gurkenscheiben und den Seitan darauflegen, dann den gekochten Spinat und die Zwiebeln. Das Sandwich mit dem anderen Teil des Baguettes schließen.