Sucuk-Sandwich mit veganem Cream Cheese

Sucuk-Sandwich mit veganem Cream Cheese

Unser Sucuk-Sandwich mit veganem Cream Cheese bietet eine interessante Kombination aus herzhaften Aromen und cremiger Textur. Sucuk ist eine würzige türkische Wurst, die oft mit Knoblauch und verschiedenen Gewürzen wie Paprika und Kreuzkümmel zubereitet wird.Von Wheaty gibt es sie in einer veganen Aufschnitt-Variante. Der vegane Cream Cheese verleiht dem Sandwich eine cremige und leicht säuerliche Note, die gut mit der intensiven Würze der Sucuk harmoniert. Zusammen mit gutem Vollkorn-Brot, Babyspinat, Rucola und Gurken ist dieses Sandwich ein gesunder Genuss! Perfekt für euer nächstes Picknick! Zutaten für zwei Sandwiches.

Sandwiches:

  • 8 Scheiben Wheaty Veganer Aufschnitt Sucuk
  • etwa zehn Gurkenscheiben
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 Scheiben Brot
  • etwas Baby-Spinat, ein paar Rucola-Blätter
  • süßer Senf

Cream Cheese:

  • 150 g pflanzlichen Quark
  • 5 ml Umeboshi-Essig
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ TL gehackter Dill
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganer Aufschnitt Sucuk
  • Für den Cream Cheese alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Reisessig und Sojasauce vermischen, die Gurkenscheiben 15 Minuten lang in der Mischung marinieren lassen.
  • Die Brotscheiben mit dem Cream Cheese und mit süßem Senf bestreichen, mit den abgetropften Gurkenscheiben, einigen Blättern Baby-Spinat und Rucola sowie den veganen Sucuk-Aufschnitt-Scheiben belegen.