Veganer Bondi Beach Salad mit unserem Seitans-Braten

Veganer Bondi Beach Salad mit unserem Seitans-Braten

  • 6 Scheiben Wheaty Seitans-Braten
  • 1 EL Gemüseextrakt
  • 1 rote Chilischote
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 175 g vegane Mayonnaise
  • 2-3 EL Weinbrand
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 150 g Rauke
  • 1 Römersalat (ca. 400 g)
  • 1 Papaya (ca. 375 g)
  • ½ Ananas (ca. 600 g)
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Chilischoten
  • Koriander

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Seitans-Braten

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vegane Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Cocktailsoße kalt stellen. Rauke und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden. Papaya vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Limettensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rauke, Salat, Ananas und Papaya mischen. Limetten-Vinaigrette unterheben. Die Braten-Scheiben in gleichmäßige Würfel schneiden, kurz in Olivenöl anbraten und unter den Salat mischen. Mit Chili und Koriander garnieren.