Veganer Bondi Beach Salad mit unserem Seitans-Braten

Veganer Bondi Beach Salad mit unserem Seitans-Braten

Bondi Beach Salad ist ein frischer Salat, der seinen Namen von dem weltberühmten Bondi Beach in Sydney, Australien, hat. 🇦🇺🦘

 

Dieser Salat ist inspiriert von der entspannten, aktiven und gesundheitsbewussten Lebensweise der Menschen, die den Strand und die Umgebung von Bondi genießen. Typischerweise enthält der Bondi Beach Salad eine bunte Mischung aus frischem Gemüse, Obst und Proteinen, die alle zusammen ein leichtes und nahrhaftes Gericht ergeben. 🥗😋

 

Bondi Beach Salad ist mehr als nur eine Mahlzeit; er ist ein Ausdruck eines gesunden und aktiven Lebensstils, inspiriert von einer der ikonischsten Küstenregionen der Welt. Ob als leichtes Mittagessen, Beilage zu einem Grillabend oder einfach als gesundes Gericht für zwischendurch, dieser Salat bringt die Frische und Lebendigkeit von Bondi Beach direkt auf den Teller. 🏄🏖

  • 6 Scheiben Wheaty Seitans-Braten
  • 1 rote Chilischote
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 175 g vegane Mayonnaise
  • 2-3 EL Weinbrand
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 150 g Rucola
  • 1 Römersalat (ca. 400 g)
  • 1 Papaya (ca. 375 g)
  • ½ Ananas (ca. 600 g)
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Chilischoten
  • Koriander

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Seitans-Braten
  • Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Vegane Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Cocktailsoße kalt stellen.
  • Rucola und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden.
  • Papaya vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  • Limettensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
  • Rucola, Salat, Ananas und Papaya mischen. Limetten-Vinaigrette unterheben.
  • Die Braten-Scheiben in gleichmäßige Würfel schneiden, kurz in Olivenöl anbraten und unter den Salat mischen. Mit Chili und Koriander garnieren.