- 6 Scheiben Wheaty Seitans-Braten
- 1 rote Chilischote
- 2-3 Stiele Petersilie
- 175 g vegane Mayonnaise
- 2-3 EL Weinbrand
- 4 EL Tomatenketchup
- 150 g Rucola
- 1 Römersalat (ca. 400 g)
- 1 Papaya (ca. 375 g)
- ½ Ananas (ca. 600 g)
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Chilischoten
- Koriander
- Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Vegane Mayonnaise, Weinbrand, Ketchup und Chili verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren. Cocktailsoße kalt stellen.
- Rucola und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden.
- Papaya vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Limettensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
- Rucola, Salat, Ananas und Papaya mischen. Limetten-Vinaigrette unterheben.
- Die Braten-Scheiben in gleichmäßige Würfel schneiden, kurz in Olivenöl anbraten und unter den Salat mischen. Mit Chili und Koriander garnieren.