Frühlings- Braten mit grünem Spargel und Kartoffeln

Frühlings- Braten mit grünem Spargel und Kartoffeln

Feiert das Erwachen der Natur mit unserem köstlichen veganen Festmahl: Ein herzhafter Wheaty-Braten, begleitet von zartem grünen Spargel, Röstkartoffeln und einer erfrischenden Kräutervinaigrette. 🥔🌱

 

Dieses Rezept ist nicht nur ein Augen-, sondern auch ein Gaumenschmaus, der jeden Osterfest-Tisch in ein Fest der Aromen verwandelt. Mit nur wenigen Zutaten ist ein Gericht gezaubert, das nicht nur Veganer und Vegetarier, sondern auch Fleischliebhaber begeistern wird. Rezept für zwei Portionen. 🍽🍽

Verwendete Wheaty-Produkte:

Seitans-Braten
Veganer Festtagsbraten
  • Für die Vinaigrette die Kräuter und Knoblauch fein hacken. Senf mit Agavendicksaft, Knoblauch, Wasser, Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer gut verrühren. Olivenöl und Kräuter unterrühren. Bis zum Servieren kaltstellen.
  • Kartoffeln waschen, halbieren und in reichlich Salzwasser je nach Größe 10 bis 20 Minuten kochen. Abschließend in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für circa 5 Minuten von allen Seiten etwas anrösten.
  • Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Bratenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1-2 Tomatenscheiben und einer Scheibe veganem Käse belegen. Optional: Je eine Cherry-Tomate auf die Bratenscheiben legen. Im Ofen für etwa 10 Minuten überbacken.
  • Spargel waschen und trockene Stielenden abschneiden. In einer Pfanne mit etwa 1 EL Olivenöl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gelegentlich schwenken, bis der Spargel goldbraune Stellen bekommt, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spargel, Kartoffeln und überbackene Medaillons auf den Tellern anrichten, mit der Kräutervinaigrette beträufeln und gehackten Schnittlauch darüber streuen. Sofort servieren.