Veganes Bresaola-Sandwich mit Rucola-Pesto

Veganes Bresaola-Sandwich mit Rucola-Pesto

Bresaola ist eine luftgetrocknete und leicht gesalzene Rinderschinken-Spezialität aus Italien. Sie stammt ursprünglich aus der Lombardei, wird jedoch in verschiedenen Regionen Italiens hergestellt. Meistens wird sie dünn geschnitten und roh als Vorspeise oder Bestandteil von Salaten serviert. Sie ist bekannt für ihren reichen Geschmack und ihre zarte Textur. Unsere vegane Bresaola steht ihrem Vorbild aus Fleisch in nichts nach, ist aber aus Seitan hergestellt. Dieses einfache Rezept kombiniert knusprig gebackenes Ciabatta-Brot mit selbstgemachtem Rucola-Pesto, zarten, knackigen Zucchiniröllchen, frischen Tomatenscheiben und der veganen Bresaola von Wheaty. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen leichten Snack zwischendurch. Der Geschmack Italiens in einem Sandwich! Tipp: Für ein milderes Pesto kann statt Rucola klassisch Basilikum verwendet werden.

Für das Pesto:

  • 50 g frischer Rucola
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz

Fürs Sandwich:

  • Wheaty Vegane Bresaola
  • Ciabatta-Brot
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Bresaola
  • Für das Pesto Rucola, Pinienkerne, geschälte Knoblauchzehen, Olivenöl und Hefeflocken in einem Mixer zu einer groben Paste verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
  • Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden – besonders gut geht das mit einem Gemüseschäler. Die Scheiben in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz marinieren lassen. Danach die Scheiben aufrollen.
  • Ciabatta im Ofen knusprig backen und danach aufschneiden.
  • Ciabatta-Hälften großzügig mit dem veganen Pesto bestreichen. Die Unterseite mit zusammengerollten Bresaola-Scheiben, Zucchiniröllchen und Tomatenscheiben belegen, die Oberseite darauflegen und sofort servieren.