Veganer Gyros-Reis-Auflauf mit Kartoffeln und Paprika

Veganer Gyros-Reis-Auflauf mit Kartoffeln und Paprika

Genießt den köstlichen Geschmack griechischer Aromen mit unserem veganen Gyros-Reis-Auflauf! In diesem herzhaften Gericht vereinen sich saftiges Wheaty Veganes Gyros, zarte Kartoffelwürfel, frische Paprika, und würziger Reis zu einem wahren Gaumenschmaus. Die Zubereitung ist einfach: Gebt einfach alle Zutaten in eine Auflaufform, übergießt sie mit Gemüsebrühe und lasst den Auflauf im Ofen seine magische Verwandlung vollziehen. Serviert ihn mit einem Klecks Tzatziki und einem knackigen gemischten Salat für das perfekte griechische Geschmackserlebnis.

  • 400 g Wheaty Veganes Gyros
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Langkornreis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganes Gyros
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, rote Paprika würfeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten bis auf die Brühe in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Mit der Gemüsebrühe übergießen, bis alles gut bedeckt ist. Jetzt mit geschlossenem Deckel bei 175 Grad (Heißluft) 45 Minuten backen. Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls Brühe dazugeben.
  • Dazu passt Tzatziki und ein gemischter Salat. Optional mit Pitabrot servieren.